Луне

Алина Зуболенко
Ты смотришь на меня -
И я не сплю,
Но мне приятне свет твой,
Луна непредсказуемая
(Ты то серп, то круглый шар).
Лишь ты в свои права вступаешь,
Солнце от тебя скрывается, словно
Мальчишка влюблённый и скромный,
А наступает утро -
Ты от стыда желтеешь
И уходишь.