Забытый ангел поднебесья

Ночной Маэстро
Забытый ангел поднебесья,
Усталый странник пустоты,
В огне молитв твоих воскрес я,
Чтобы спасти меня мог ты
От зла, наполнившего вены.
От язв, что душу всю прожгли,
От мрака, что воздвиг лишь стены,
От фальши, зверства, нелюбви…

Я, ставший пленником сил адских,
Заложник собственных утрат,
Отрёкшийся от истин ясных,
Закрывший все пути назад…
Невозвращенец…
                Гиблый грешник…
От бездны отделял лишь шаг –
Меня,
         лишённого надежды,
Утратившего свет в глазах…

Меня окликнул ты, о, ангел.
Ещё бы миг – и я погиб,
Разбившийся внизу о камни
Своих безжалостных обид.

Забыл я о тебе, мой ангел,
Чем и прогневал Небеса.
Но вопреки жестокой правде
Меня ты всё же отыскал.

Я плакал долго, безутешно,
Тем самым душу омывал.
Ты даровал мне вновь надежду
И этим вновь меня спасал.

Забытый ангел поднебесья,
Родней тебя на свете нет.
В огне молитв твоих воскрес я
И встретил добрый свой рассвет.

                /18.IV.2007 г./