Песнь о Байкале

Альберт Чаплыгин
                И  вновь  я  с  тобою, священное  море,
                И  ты,  как  волшебник  чаруешь  меня.
                Синеющей  далью, широким  простором
                Зовёшь, завлекаешь  всё  дальше  маня.

                И  я, как  младенец, по  волнам  взбираясь,
                На  грудь  твою  снова  с  улыбкой  взойду.
                В  твоей  колыбели  отцовской  качаясь,
                Я  силы  для  жизни, покой  обрету.
Припев
                Водою  святою, холодной  умоюсь,
                Напитком  целебным, хрустальным  напьюсь.
                Ковром  голубым, поднебесным  укроюсь,
                С  зарёй  молодым  на  рассвете проснусь.

                Священное  море, волшебное  море,
                Ты  создано  чудо  для  мира  творить.
                Со  мною  ты  в  счастье, со мною и  в  горе,
                И  мне  никогда  твою  синь  не  забыть.
Припев
                Водою  святою, холодной  умоюсь,
                Напитком  целебным, хрустальным  напьюсь.
                Ковром  голубым, поднебесным  укроюсь,
                С  зарёй  молодым  на  рассвете  проснусь.