Страх не порог

Лёша Ситников
В любом,под самой толстой маской,
За самым крепким кулаком,
Без шансов,с шансом-суть не важно,
Застанут будешь ты врасплох.

Всё то,что долго избегали,
За ста замками берегли,
Под страшной пыткой не признали,
Скорей в могилу унесли.

Не думать,вычеркнуть из жизни,
При встрече сделать иной путь,
Всё отрицать,но правду зная,
До полной седины волос.

Но при осечке,самой крохе,
Какой был гениальный план...
И вот ты видишь,что не хочешь,
Но не укроет вас туман...

Лишь только ужас необъятный,
Лишь чистый,не поддельный страх,
Меняет пьеса обороты,
Идет интрига,эпик,шквал!

Ты видишь,нет пути обратно,
Ход лишь один и не простой,
Он значит изменить порядок,
Признать что слаб,сломать устой.

Страх не порок,не слабость вовсе,
Он наш защитный механизм,
Мы не машины и не боги,
Жизнь в отрицании-не жизнь.