День знаний

Лёша Ситников
День знаний-цифр,книжек праздник,
Настал он снова как всегда,
Ещё вчера нас лето грело,
Увы прошла его пора.

Каникул кончилась отсрочка,
Пора веселье укротить,
Достав костюмы цвета ночи
Продолжим дохнуть от тоски.

Ну да,так надо,это нужно,
Года сжигать за тонной книг,
Учить,зубрить и все на равных,
Ломаем зубы о гранит.

И как же много лет осталось,
Мы с каждым годом ждем конца,
Кому то много дней осталось,
Кто у победного конца...

А впрочем хватит уж о грустном,
Соплей не нужно разводить,
Учеба лишь рубеж из сотен,
Что суждено всем нам пройти.