Двадцать два миллиона ангелов Народу-победителю в

Аниса Ганфаритова
Двадцать два миллиона  - погибшие,
Судьбы их навсегда порушены!
И стоят у границ - притихшие,
Прижимая к груди оружие…

Двадцать два миллиона ангелов!
Двадцать два миллиона - звёздные,
Подзабыты подвиги славные…
Где же звания ваши звонкие?

Миллионы из вас  - расстреляны!
И в печах крематорий - сожженные!
И на виселицах -   повешены!
И – удушены! И - утоплены!

В глубину на три метра пропитано
Полпланеты да вашей кровушкой.
Только ваша Победа освистана,
Как и горе сирот и вдовушек!

Неопознанные, неизвестные,
До сих пор вы в строю, монолитные,
Молодые, седые, ослепшие
От  морей ваших слез, что не Излиты.

Двадцать два миллиона звёздочек,
Двадцать два миллиона гнёздышек
Двадцать два миллиона солнышек,
В пасть войны невозвратно брошены!

Не чинили господства над расами,
Не желали ни власти, ни денежек
Двадцать два миллиона - прекрасные,
Защитившие наше Отечество!

И когда голосят  в  истерике
Разномастные мародёрщики:
«Победила в Войне Америка,
Ну, Европа чуток помогла еще,
А советских … их вовсе не было:
Ни солдат, ни фронтов, ни могилушек…
Всё -  враньё  и  сказки нелепые:
Нет в России великой силушки!»

Двадцать два миллиона - отважные,
Неприступные, неодолимые!
Посмотрите в глаза обманные,
Плюньте в них словами обидными:

«Бог создал во Вселенной нас равными,
Перед Богом мы все голёхоньки!
Не глумитесь над павшими братьями –
Вас в Аду не спасут и слёзоньки!
 
Вы же память свою обезглавили,
Открывая фашистам хатоньки!
Нас, героев  войны, вы ославили!
Совесть начисто -  обломатеньки!»

Смотрят в ваши сердца студеные,
Смотрят в души ваши порочные
Двадцать два миллиона воинов,
Двадцать два миллиона родичей!!!