Ночной монолог фонарного столба, освещающего остан

Алина Зуболенко
Стою я один.
Здесь нет никого - да и кому
Бродить по полустанкам б надлежало
В столь позднее время суток?
Вот электричка едет на покой, но
Не подружка мне она.
Сейчас остановится и замолчит,
А утром снова уедет...
Или вон гуляет бомж небритый у путей.
Что я такое для него? Просто-напросто
Малюсенькая беленькая лампочка...
Я одинок, но я не человек.
Нет у меня потребности в любви
Или ещё подобном чём-то -
Не грустно мне, что я один.
С партнёршей было б слишком много света!..