Есть тайная прелесть в бессонных ночах...

Вадим Малюченко
***

Есть тайная прелесть в бессонных ночах,
В усталых, бессвязных, но добрых речах,
В горящих тускнеющим светом очах,
В мерцании бликов на смуглых плечах…

Им, странным, сестра — новогодняя ночь,
Они, как близняшки, похожи точь-в-точь:
Всё здешнее, зряшное катится прочь…
Мне каждая ночь — как любимая дочь…

Но утро настанет, нахлынет, как боль,
На сердце насядет гигантская моль,
На раны насыплется чёрная соль…

Я сгину в толпе, будто в невской волне,
Останется тень на продрогшей стене…
Окончится день, но никто обо мне
Не вспомнит.

1986

(Из книги "Нежданная весна")