Хлеб - Богатырь

Лена Елена Давыдова Сахон
ХЛЕБ - БОГАТЫРЬ
Хлебный мякиш – горячий, душистый,
Нежной рыхлостью манит к себе.
Сколько слов о любви, сколько песен
За века посвятили тебе!

Ты в Блокаду сухариком-пайкой,
Как лекарством от смерти спасал
И окопной краюхой солёной
Слаще мёда ты был для солдат…

Ты Кубанским простором обласкан,
Позолоту от Солнца впитал,
Пережил много ливней и засух,
Колос спелый отцом тебе стал…

Мать – Земля тебя соком поила,
Ты в печи возмужал и окреп,
Столько сил тебе отдано было -
Богатырь - полновесный наш Хлеб!

Каждый раз молодой и румяный -
Русский парень с открытой душой -
Ты гостей вместе с нами встречаешь -
Мы гордимся безмерно тобой!!!

P.S.
Корочка румяная на зубах хрустит,
Если в доме хлебушек – каждый будет сыт!)
И в беде, и в радости, всем врагам на зло -
Если в доме хлебушек – значит в нём добро)
13.12.2016
***
Его Сигаев, Детский хор телевидения и радио С.Грибкова - Гудбай, Америка
***
Изображения: из открытых источников
(коллаж автора)