Храм

Сорокин Максим Валентинович
Не проходите мимо.
Не проходите.
Минуту драгоценного… найдите.
Остановитесь.
В небо посмотрите.
В лучах закатных купола, кресты.
По мне и по тебе поют и плачут.
И знают – где, когда и кто назначил
Момент освобождения души.

Еще минуту.
И на двери Храма… опущен взгляд
И хочется войти.
Не бойтесь, проходите.
Подаяние… Не пожалейте нищим по пути.

Перекреститесь, так велит Закон,
За мёртвых и живых зажгите свечи,
И помолитесь. И послушайте Псалом.
Теперь Вы с Богом, теперь мы вместе.