Как застенчива наша природа

Галина Шатрова
Как застенчива наша природа:
Вот склонилась плакучая ива
И ветвями своими укрыла
Слёзы, струйкой бегущие в воду.

Белоствольные девы берёзки
Скромный ситец своих сарафанов
Предпочли и шелкам, и сафьяну –
Украшают их только серёжки.

Тополя и могучие клёны
Не привыкли нарядом хвалиться -
От жары помогает укрыться
Их густая зелёная крона.

А ведь это и есть красота,
Но она подаётся неброско:
Здесь не подиум и не подмостки,
Не являются трендом цвета.

Простотой всегда славилась Русь:
Васильки на лугу, словно море,
И белеет ромашками поле -
А на сердце приятная грусть…

05.12.2016 г.

фото из интернета