Пройдя сквозь ночь

Александр Анатольевич Лозовой
Я люблю гулять один,
Когда не спится мне,
В пустом безмолвии картин,
В незримой тишине.
Пусть ночь безлунна и темна,
Пусть ветер рвёт мечту...
Я буду мерять допоздна
Шагами пустоту.
Мне всё равно, куда идти
По улице ночной ~
В холодной темноте пути
Иду лишь за мечтой.
Я размышляю в ночной час
О прошлом, о былом,
О том,что есть ещё сейчас
И, что будет потом...
Я не хочу, чтоб кто-то, вдруг,
Нарушил мой покой,
Пусть даже это будет друг ~
Зачем ему со мной?
Зачем идти, сквозь ночь и тьму,
Неведомо куда?..
Не понять всё равно ему,
Что мчит меня туда...
Не понять звуков тишины
И красок всех во мгле,
Не понять запаха весны,
Идущей по Земле;
Не понять звёзд далёких свет,
Манящий в никуда;
Не понять голос многих лет,
Ушедших без следа...
Пусть кто-то скажет, прочитав:
"Меланхоличный бред..." ~
Он, просто, сам не испытал
Падений и побед.
Как тяжело осознавать,
Что схватку проиграл...
И от судьбы уже не ждать
Всего, о чём мечтал...
Забыть всё то, что сердце жгло,
Чем жил ещё вчера,
Сказав себе: "Оно прошло ~
И всё забыть пора!"
И вновь, под куполом ночным,
В безмолвии картин,
По сонным улицам пустым
Иду гулять один...