Не буди меня, мама, во сне

Анатолий Либеров
Не буди меня , мама , во сне ,
Не тревожься за сына ночами -
Я опять на далекой войне
По тебе и России скучаю...

Не печалься от криков моих -
Просто страшно , когда убивают.
Больно мне за своих и чужих.
Отчего ?.. Не пойму и не знаю.

Не буди меня , мама , во сне -
Я пытаюсь спасти командира.
Мам , нельзя просыпаться тут мне !..
Мы в огне !..Ты сама говорила :

"-Как отец , будь солдатом , сынок.
Береги честь свою и Россию !"
...Снова этот осколок - в висок...
Командир ?!! ...Лишь в глазах...небо - синее !!!