Синицы

Алексей Васкелов
Озябший ноябрь целует осины
Холодным дождем на ветру.
Рваные раны на ветках рябины
Залечат синицы к утру.

Перебинтуйте мне душу больную.
Прижгите углем догоревшей листвы
Веру мою беспросветно слепую
В добрые детские сны.

Этой осенью я непременно забуду
То, что не в силах забыть...
Я не умру! Я буду! Я буду!
Я буду жить! Буду жить...