Такое вдруг настало утро

Надежда Моисеевская
Такое вдруг настало утро:
Застыла в лужицах вода,
И ветви всех деревьев мудро
Покрылись корочкою льда.
Стоят деревья, как в картине,
Могучей писаны рукой.
И гроздья-капельки рябины
Хранят причудливый покой.


   ***