Возвращение

Игорь Ледяной
Прощаюсь с планетой Вашей,
и сыпется до рассвета
сиреневой нежной кашей
подобье земного снега -
на крышки приборных люков,
на стойки опор ракеты...
Приди, не скажи ни звука
девчонка чужой планеты.
Пройди, как всегда, сквозь стены,
присядь со мною у пульта.
Мы - дети разных Вселенных,
но я об этом забуду.
На час обрати в негодность
предстартовые заботы.
Приди, отняв безысходность
у ночи пред отлетом.