Особенности русского языка 3

Александр Коваленко 5
Рубрика: «По просьбам читателей».

Особенности русского языка 3

      (шуточный стих)

Солнце село за село
День с собою увело;
В гости я поехать смог,
Замок - сразу на замок.
Верхом ветер – петухом,
Я на лошади верхом.
Сорок предо мной дорог,
Столько же за мной сорок.
Блюду нет! Я вес блюду:
Счёт калориям веду,
Пища лезет в рот пища,
По щекам меня хлеща.
Чёрта – главная мечта,
Чтоб под жизнью всем
                черта;
Всё крутилось в колесе,
Быть зависимые все.
Пропасть здесь! Чтоб не
                пропасть,
Все к нему полезут в пасть.
Мука утром мять бока,
Вдруг получится мука.
Звонок радостный щенок,
Что будильника звонок.
Атлас детям нужен в класс,
А на платье всем – атлас.

Писать где? Всем нужно знать,
А стихи где хошь - писать!

                декабрь 2016 года.