На остывшем перроне любви...

Сан Саныч 5
Так красиво искрилась  даль
В лёгком мареве зимнего утра,
Ветер с прядей сдул снега вуаль
Нежным  облаком перламутра.

Тишину разорвал гудок,
Заскользили печально вагоны,
Я читал по глазам, между строк,
Что любовь стала нам посторонней.

Гасли утренних звёзд фонари
Над безлюдным, остывшем перроном,
Шёл по парку, а в нём снегири
Стайкой дружной, неугомонной...

Под ногами хрустел тонкий наст,
С тёплых крыш звенели капели,
На секунду подумал о нас,
Мы любовь потеряли... в апреле...