Не уходи

Анастасия Дворянская
-Не уходи,вслед кричали глаза.
-Не уходи,с дрожью губы шептали.
И на ресницах застыла слеза-
Не уходи в неизвестные дали.

Где ты теперь?-Только мудрая вечность
Сможет найти справедливый ответ.
Тихо шепнет добрый,ласковый вечер:
-Белые ночи украли тот след.

Сколько дорог,сколько вьюг,сколько весен
Нам не смогли,не сумели помочь.
И пировала в душе моей осень,
Да слезы лила безутешная ночь.

Выйду я в поле,пусть ласковый ветер
Коснется моих обездоленных плеч.
Пусть мне васильки и ромашки ответят,
Как карточный домик нам было сберечь.

Нет мне ответа,как все это странно,
Ведь мы же встречались с тобой здесь тогда.
Львы у Невы не прощают обмана - смеются,
И я не прощу никогда.