До тла!

Александр Грянко
Зачем
Мы спрятались в огромной
Галактике бетонной? -
Двадцать этажей
Тонкого стекла.
Вместе мы с тобой,
Только нет тепла.

До тла!
Сгорели
Наши
Бездушные тела.
Пальцы
В крови от стекла.
Жарко
Стало.
И бьют в колокола.
Мало
Времени назад.

Зачем?
Мы между плит бетонных, лестничных пролётов,
Этих зелёных стен с побелкой, от спичек чёрных,
Теряем дни свои, зажатые в узком пространстве,
Пультом переключая цветные иллюстрации.

В углу качается со скрипом колыбель,
А ты со звуком громким закрываешь дверь,
Чтобы не слышать крики своего отродья,
Ведь ты нашел его в капусте в огороде.

Так и живём, следуем моде,
Чайлдфри это не уроды!
Сжечь бы все их гнусные тела,
Жаль ведь только, что нет котла.