Играли на яйца

Сергей Викторович Сидельников
     Как-то зимой в пятилетнем возрасте  я заскочил со двора в дом, и увидел чайник на недавно протопленной печке,  мне тогда очень захотелось попить чего-то тёпленького.  Я дотянулся до него, потрогал  чайник, на ощупь он был не очень горячий и решил попить прямо с горлышка. После того как я резко глотнул несколько глотков с меня стошнило. Я снял чайник на пол и полюбопытствовал, там была вода, в которой плавали ошмётки белого цвета.  Оказалось, что мама сварила в нём куриные замёрзшие и лопнувшие от мороза  яйца. С той поры я не ем варёные яйца, мой организм стал воспринимать запах варёных яиц так же, как и тухлых. 
     Когда служил в армии, нам по воскресеньям на завтрак выдавали пару варёных яиц. Я хорошо играл в шахматы и когда разыгрывался спортивный дивизионный турнир, стал победителем в шахматы, заняв первое место. В свободное время мы в ленинской комнате часто играли в шахматы. Было такое, что ребята спрашивали:
«А ты яйца ещё не кому не обещал?! Отдашь мне?!». И иногда я ставил условия: 
« Вот выиграешь, тогда получишь!». Бывало, что и проигрывал, и побеждал, но яйца то я всё равно не ел. И получалось иногда так, что двое моих армейских друзей, садились и играли в шахматы на мои яйца. И когда они играли вничью, я им по воскресеньям отдавал по яичку. / 13.12.2016г.