Коты и космос

Анастасия Веселова
Хозяева встали, он занял их место.
Поет океан колыбелью песню…
И сказочным сном забывается Кузя,
Счастливый сопит от кошачьих иллюзий.

Царя полосатого встретили скрипки,
Спешат золотые волшебные рыбки -
Несут подкопченную семгу на блюде,
За ними с мясными консервами люди.
С другой стороны, чинно мыши идут,
Сгущенку, сыры и колбасы несут.

Смеется сынишка, увидев кота:
- Какая полезная есть красота!
У нас на диване лежит одеяло
На нем нарисованы рифы и скалы,
Дельфины и рыбки с медузами есть...
А может быть Кузя не будет и есть?

Накроет кота, повернет, позовет…
«Царь» спит.
- А над ним пролетел вертолет,
Сигналят машины на гоночном треке,
Проехали танки – рассыпали крекер…
Работает кран – разгружает и грузит,
Гудят поезда громко... Все равно Кузе.

Но только вошла с бутербродами мама,
Открыл кот глаза, лапой тянется:
- Мало!
-А я попрошу, что бы мне одеяло
С космической станцией мама достала!