Конец декабря

Анна Деттерер
Вечер, звёзды…
А у меня в голове аккорды,
Ритмы вальса, балетные грёзы
И много красивых идей.

Вокруг горят разноцветно ёлки,
И, кажется, лёд ещё слишком тонкий
Снежинки искрятся и в парном танце
Щекочут детей

Драмтеатр….
Большая площадь, как будто Монмартр…
Два звонка ещё до спектакля,
Будет аншлаг.

Уходят люди с холодных ступеней,
И есть немного тоски осенней,
И я спешу поскорее домой,
Прибавляя шаг.

Дома, дома…
Тепла и любви ещё так много,
И мандаринами пахнет с порога.
Конец декабря.