сумасшествие в крайней стадии

Дзянь Го
я бы так и лежал под водой
я б зажмурился, выдохнув слово
волновался туманной фатой
полосой предрассветно лиловой

я бы городу крикнул «Ау»
я бы время слепил из обмана
облаками ложатся на ум
километры немого романа

я бы слушал глухие удары
я б касался тревожной молитвы
на сетчатке воды мемуары
режут память опаснее бритвы

я бы вытянул нити из ветра
я б горел на краю дымных линий
назло ночи продажно бесцветной
назло звездам прохладно ленивым