***

Галина Чиркова
Ничего не останется после иного.
Ничего не начертится лентою радуг.
И теряя кого-то тебе дорого,
Ты не смей даже думать, что так было надо.

Жизнь одна. Лишь одна. Пусть нелепа, комична.
То, что дальше –догадки. И только. А сколько
Мы пытались прочесть, освещая тьму спичкой?
Остаются осколки. Всегда лишь осколки.

Не удерживать, нет! Но не верить вслепую,
В то, что лучше, что правильно. Это так глупо,
Словно страус в песок. Словно сами рисуем
Для непрочной системы защиту, скорлупку.

Только жизнь скоротечна. Всегда скоротечна.
Позже многое будет ненужно и пошло.
Помни, каждый сегодня, быть может, навечно…

Знаешь, есть что сказать… Только выслушай… Можно?..