Не отрекаются от счастья и тепла...

Лина Замалина
не отрекаются от счастья и тепла,
весна воскреснет - осень всё сожжёт до тла.
мы остаёмся как заложники зимы -
весьма солидны, равнодушны и немы.

заходит солнце, провожая стаю птиц,
они парят под синим небом без границ,
мы остаемся... виноваты без вины...
впадаем в спячку, иногда нам крутят сны.

на перепутье между летом и зимой
тебя встречаю - снова мой, ты только мой,
и как прекрасно быть заложницей зимы,
в объятьях нежность отдавать и брать взаймы.

но всё кончается легко и невзначай,
наш Старый год отчалит в ночь, не спит причал,
уже швартуется как белый пароход
в двенадцать ровно добрый праздник Новый год.

не отрекаются от счастья и тепла,
струна любви дрожит, звонят колокола,
мы остаёмся как заложники зимы,
давным давно друг другом вечно прощены.

© Leena Zamaleena 12-12-2016