Луч солнца боязливо...

Владимир Сафонов
Луч солнца боязливо
взглянул из облаков,
по веткам старой ивы
скользнул и был таков.
Сверкнул на бездорожье
заснеженных полей
и, подобравшись строже,
по Родине моей
прошёл хозяйским взглядом.
И вот он,уже рядом,
единственной отрадой
среди унылых дней.

Как здорово,что солнце
не зачеркнуть-не спрятать,
ни в небе серо-сонном
и не в осенней хляби.
А значит будут вёсны,
цветение и птицы,
и не стемнеет в восемь-
всё снова повторится!