Синквейн Предел-точка

Денис Матвеевъ
Предел.
Установленный, максимальный.
Запрещает. Изолирует. Отделяет.
Влечет за собой
Ограничение.

Ограничение.
Временное, полное.
Вводится. Определяется. Снимается.
Всякий раз границы вызывают
Подавление.

Подавление.
Жестокое, успешное.
Осуществляется. Предотвращается. Организовывается.
От восстания спасёт
Крепость.

Крепость.
Высокая, неприступная.
Держит. Охраняется. Защищает.
Бастионы всех закуют в
Оковы.

Оковы.
Тугие, грубые.
Стягивают. Обездвиживают. Препятствуют.
Подавляют волю, как
Ошейник.

Ошейник.
Строгий, кожаный.
Душит. Ослабляет. Подчиняет.
И если ты в нём оказался, то это уже
Конец.

Конец.
Неизбежный, напряженный.
Настает. Завершает. Случается.
Он, как кипения
Точка.

Точка.
Крайняя, последняя.
Ставится. Подводит. Обозначает.
Увидев последнюю, уже знаешь, что это
Предел.

13 декабря 2016 года
Д. А. Матвеев