Опасные противоречия

Людмила Векшина
Опасные противоречия

"Следователь-девушка, что пьяною
за рулём была и сбила двух
человек…" – суть сообщенья странная:
от противоречий жутких дух
перехвачен в горле…. Чтобы "пьяною,
"дознаватель" - села  бы за руль
в общий выходной, на службе – рьяная,
не боясь, что встретится патруль…?"

"Следователь сделала аварию,
сбив супругов, путь не уступив…"-
будоража дьявольскою арией,
мозг свербит* пугающий мотив
главного героя модной оперы…
"девушка – пьяна…, притом она-
"дознаватель дела"  в чине опера…"-
сочетаньем смыслов  сражена!

"Женщина и руль" **– противоречие!
"девушка пьяна" – и тут оно!
"следователь пьян?" – и верить нечего!"-
Вопиет картины полотно
страшною потерею внимания,
яви не дающего понять:
как юриста-женщины  сознание
допустило ключ от тачки взять
и убить случайных, ей неведомых,
променад свершающих людей?
Отрезвись, Россия! Всеми бедами
платишь ты по глупости своей!
***
*- В тексте имеются просторечия.
**- Автор знает и компетентных,  добросовестных водителей – женщин, но всё-таки они – исключения  из  правил.
13.12.2016г. Векшина Л.А.