Немного за себя

Владимир Бендлин
Не хочу златого трона, сам все в жизни делаю,
Видно был всегда вороной, да к тому же белою.
Все сквозь пальцы уходило, не скопил богатства,
Для меня важнее было равенство и братство.

К жизни тяготел духовной, не искал наживы,
Я люблю, когда толково, честно и красиво.
Не завидую другому, разве, что таланту,
Не построил себе дома, нету бриллиантов.

Но за то, горжусь здоровьем, статью молодецкой,
Да еще казачьей кровью и душой простецкой.
Жизнь мне в радость - не обуза, не стою за милостью,
Не наел большого пуза, да горба не вырастил.

Я по жизни казакую, форму не снимаю,
В модных тряпках не шикую - уж судьба такая.
Рано утром просыпаюсь, не живу с комфортом,
В прорубях в мороз купаюсь, занимаюсь спортом.

Культа из жратвы не делал, не тонул в стакане,
Праздно день не тратил целый, лёжа на диване.
С деловыми, с гопотою дружбой не водился
Видно, так уж я устроен, знать таким родился.