Полустанок

Яков Баст
Ночь закрасила землю, не спросив разрешенья.
Смыла яркие краски и плеснула чернил…
Из невидимых норок повылазили тени.
Мрак, пришедший внезапно, город мой растворил…

Всё тепло улетело, испарилось куда-то
И холодные лапы клёнов и тополей,
Словно злобные волки, ночи тёмной солдаты,
Тянут острые когти в грусти зимних аллей…

Тишина навалилась, набежав без разбега,
Погасила, впитала   шум дневной суеты.
Только слышен треск веток, шёпот мёрзлого снега.
И скрипят от мороза разводные мосты…

Крепкий чай заварю я, и варенье достану.
Всё равно -- до рассвета подремать не дано…
И привидится дальний на ветру полустанок,
Тусклым вырванным кадром из немого кино…

Там меня ожидаешь ты в девичьих мечтаньях.
Из окошка взираешь  на сугробов стену…
Только я всё не еду…Заблудился в скитаньях…
В каждодневных заботах безнадёжно тону…

Сладкий запах от свечки, что стоит в изголовье.
Одиноко чернеет обгоревший фитиль..
Я  примчался бы в тройке.  Окружил бы любовью.
Только вот незадача… Адрес твой позабыл…