***

Сергей Мочалов 2
Я слишком поздно повстречал вас на пути, -
Уже,когда почти устал влюбляться.
О Господи,прости меня...прости.
Вы не моя...не смею и пытаться.

Зачем же я был вами опьянен
Как мальчик,что не знает большей муки?
Скажите мне,зачем же я влюблен
В такие ваши...ласковые руки?

В тот ветер,что играет в волосах
И так желает, - хоть на миг, - остановиться
На ваших страстью огненных губах?
В которые, - как можно, - не влюбиться!

Позвольте,я безумием объят?
Уж лучше,мне ослепнуть...и не видеть!
Уж лучше был бы я в своем аду распят,
Когда бы мог,хоть чем-то вас обидеть.