На катке...

Сиеккинен-Сумарокова Татьяна
Ой, случилося со мной
Чудо в прошлый выходной.
Внучек в гости приезжал
И гулять меня позвал:

- Пойдём, бабуш, на каток,
Покатаемся чуток,
Пробежимся мы с тобой
На конёчках под луной.

На катке было безлюдно
Лёд блестел при свете лунном!
Красота! Восторг! Ура!
На коньки вставать пора!

Я коньки надела сходу,
Обратилась к небосводу:
- Помогите, небеса! -
И зажмурила глаза.

- Бабушка! Ты что притихла?
- Внучек, нет, я не трусиха! -
И скользнув по льду ногой,
Покатилась... Боже мой!!!

- Ой! Держи, внучек, бабулю! -
Плечи вжала, вся сутулю.
- Ба..а! Не бойся! Веселее!
Будь уверенней, смелее!

Вспомни молодость былую.
Ты не трусь! Я подстрахую! -
Крепко взял меня за руку,
Я присела с перепугу.

- Ой, внучок, ну прям беда:
Жмут коньки, вот ерунда. -
Сердце сжалось, всё дрожит,            
А внук смеяться не спешит!          

- Ты же умница, бабуля,
Не стесняйся, золотуля!
Вечером не то, что днём -
Никого, лишь мы вдвоём.

- Нет! Не буду я кататься,
За тобой мне не угнаться!
Ты катайся, мой родной!
Ну, а я вернусь домой!