По тайге вековой

Альберт Чаплыгин
                По тайге вековой,
                Что раскинулась далью,
                Наша юность с тобой
                Пролегла магистралью.               
                Дымом просек лесных,   
                Светом дальних костров,
                Блеском рельсов стальных
                И теплом городов.
                И звучит над тайгой
                В летний зной и в мороз
                Наша юность с тобой
                Перестуком колес.
                В этой песне колес
                Наши годы, наш труд
                И знакомый до слез
                Магистрали маршрут.
                По тайге вековой
                Мы прошли этот путь.
                Ну, а юность свою
                Нам уже не вернуть.
                Не вернуть и ребят,
                Что с маршрута сошли
                И в тайге вековой
                Свой покой обрели.
                Для России родной
                Мы построили БАМ.
                Наша юность с тобой
                Отдана сыновьям.