За окном пролетают сезоны

Галина Колегова
За окном пролетают сезоны,
Изменяя окраской пейзаж.
Но развесистый тополь и клёны
Как тогда, много лет назад.
Мы детьми здесь играли в прятки,
А зимой катались с горы.
Юность всё же внесла поправки:
На скамейке теснились мы.
Под гитару знакомые песни
Вечерком распевал сосед.
Озорные глаза горели
Огоньками грядущих побед.
Подпевая, мечтой уносились:
То на стройку, то в лес, к костру.
И учиться скорей торопились,
Приближая любви весну.
Разлетелись друзья по свету,
Но как прежде, родительский кров,
Изменяясь зимой и летом,
Собирает своих птенцов.
И теперь уж не мы, наши дети
С визгом с гор  ледяных летят.
Каждый домик на нашей Планете
Помнит всех повзрослевших ребят.