Пансионат судьбы

Аня Вешнякова-Иванова Петербург
Всё печальней глаза на портрете
И морщинок окопы всё глубже.
Хорошо, что уж выросли дети,
Не болеют от брошенной стужи.
Близких было - вагон и тележка...
Были, да укатила каталка.
И не модною стала одЕжка,
И мала, да вот выбросить жалко.
Ноги ходят не так торопливо,
Да спина что-то часто сутула.
Даже нос: то сухой, то сопливый,
Непонятная твёрдость у стула...
Телефон то молчит, то не слышно,
Раздражаются там переспросам.
Вот и всё, мне не надо, чтоб пышно...
Не до пышности старым погостам.