Дышу, спешу,... пишу

Людмила Данилова
Дышу, спешу… пишу обрывки фраз –   
Кусочки своей внутренней вселенной 
Придётся выставлять мне на показ,
Удерживая всплеск вибраций в венах.

Мне надо волю всю собрать в кулак
И, отказавшись от пустых сравнений,
Эпитетов, метафор, сделать так,
Чтоб жизни суть влилась в стихотворенье.

Чтоб выделялся мой архипелаг
В бескрайнем море творческих наследий,   
Не распахну дверь в собственный Гулаг,
Где я страдал, свободою где бредил.

Зачем читателю там видеть боль,
Обиды, слёзы, частоту предательств?.. 
Ведь в жизни нашей главное – любовь,
Она ведь выше всяких обстоятельств.