Храню тебя.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспром

Валентинка Павлова
«Храню тебя в моей душе...» (Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/11/19/452

                ......
                * * *
Храню тебя в моей душе,
В ней неподвластна ты старенью.
Ты изваянье – в божестве,
Я бью челом Его творенью.

Несу я гордо флаг любви,
За годы он ещё прекрасней
И герб на нём – глаза твои,
Во снах моих в его я власти.
               
Не покидает меня грусть,
С ней замечательнее грёзы,
Они рисуют твою Русь,
А там, как ты, стройны берёзы.

И как скажи мне не тужить,
Когда твой образ со мной рядом,
Но не могу ему дарить
Любовь и ласки и отраду.
                _______
2015
Анатолий Яковлевич Романов, 2015
..................................

Экспромт на «Храню тебя в моей душе...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2015/11/19/452

Храню тебя в моей душе,
"В ней неподвластна ты старенью.
Ты изваянье – в божестве,
Я бью челом Его творенью."

"И как скажи мне не тужить,
Когда твой образ со мной рядом,
Но не могу ему дарить
Любовь и ласки и отраду."
...............................

Какая преданность любви, -
Что постоянно к одной милой!
И годы многие прошли, -
Но остальные, - все вы, - мимо!

Хранится в памяти её
Прекрасный образ, - изваянье.
Всю жизнь любить только одну, -
ТО, - счастье, а не наказанье.

Тот образ годы не берут, -
Она такою и осталась,
Как много, много лет назад,
Когда в любви она призналась.

Глаза преследуют всегда, -
Рядом, - и днём, и тёмной ночью.
Но милая как далеко, -
Желанье есть видеть воочью.

:)))

Валентинка Павлова   13.12.2016

Валентинка, благодарю
за прекрасный экспромт.

"Тот образ годы не берут, -
Она такою и осталась,
Как много, много лет назад,
Когда в любви она призналась..."
Валентинка Павлова

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   13.12.2016

И пусть хранится на века,
Хотя и очень далека.:)

Валентинка Павлова   13.12.2016


Картина. Ромашки. Батик. Авторское исполнение.