Сибирские казаки

Альберт Чаплыгин
                На  просторах  Сибири  бескрайней,
                У  высоких  Байкальских  хребтов,
                На  сторонушке  славной  и  дальней,
                Вьётся  песня  лихих  казаков.

                В  край  суровый, степной  и  таёжный,
                Через  горы, лесною  тропой,
                Шли  и  стали  опорой  надёжной,
                Казаки  для  России  родной.

                Казаки-пластуны, мы России  верны
                И  наш  долг  беззаветно  служить.
                Мы на страже страны и Отчизну должны
                От врагов уберечь, защитить.

                Мы по скалам пройдём,по степи проползём,
                Сквозь  тайгу  и  в  болотах  пробьёмся.
                Не  утонем  в  воде и успеем  везде,
                А  Победу и  Славы  добьёмся!

                Казаки-пластуны, мы  России  верны
                И  наш  долг  беззаветно  служить.
                Мы на страже страны и Отчизну должны
                От врагов уберечь, защитить.