Башни и колодцы

Рената Юрьева
Возвыситься величием до башни поднебесной
Иль пониманье обрести колодца глубиной?
Зачем рождаемся на свет, нам сразу неизвестно,
Ответ находим сами мы, зовя его судьбой.

Идя наверх настойчиво, однажды понимаем,
Чем выше от земли своей, тем меньше рядом лиц.
Что со свободой делать нам, увы, совсем не знаем,
А жизни же немерено пролистано страниц.

Назад нет хода – лестниц нет: с вершины – только падать.
В колодце, где родник иссяк, - забвенья только дно.
И удержаться нелегко, но хочешь выжить, - надо!
Важна победа над собой, - сказал народ давно.

И башни поднимаются повсюду на планете,
И роются колодцы там, где воля подвела.
Находим мудрость в опыте, а стимулы – в запрете
Рождаемся… смысл ищем.., но… всё поглощает мгла.