Ни черта!

Оленин Александр Сергеевич
И скука в моей жизни,
И пустая голова.
И ни слов, ни мысли,
Не мог представить я.

Ни написать, ни молвить,
Ни любоваться чем,
Не в силах был; ни вспомнить,
Когда, о чём горел…

Зацикленной картинкой,
Были пред глазами -
Лишь зимние ботинки,
И быт рабочей дали;

И призрачны желанья,
Посетить весь мир людской,
Пропадали в назиданье,
Бедности сплошной;

И кругом одна лишь скука,
И пустая голова!
И от этой мне науки,
Всего-лишь - ни черта!

Оленин Александр Сергеевич
12 декабря 2016 г.