Человек растратил себя

Алина Волнами
Человек растратил себя.
Не молчите!
Расскажите об этом в рупор!
Человек растратил себя.
Так бесконечно глупо.
Так бесконечно наивно
Откладывал всё на потом.
Жизнь сладкой рябиной
Рисует мечтательный путь,
Оставляя его за бортом.
Оставляя тебя за бортом.
Меня.
Нас!
Человек не познал себя!
Напишите об этом рассказ.
Человек запылился,
Рассыпался,
Слился с другими людьми.
Пустой диалог со стеной,
Как объявление "ищу себя"
С припиской в конце "помоги".
Помоги.
Помоги!
Горят огни.
На улицах.
Зажгите огни в глазах!
Люди рождаются прахом.
Рассейте во мне этот страх.
Заселите тепло в сердца,
Завезите улыбки в квартиры.
Человек потерял себя,
Не поделившись ни чем с миром.
Человек стал бесполезен.
Число таких растёт
Каждый час.
Донесите -
Каждый человек важен!
Степень важности зависит от нас.
Человек растратил себя на мелочи.
Не выбрался из собственной тюрьмы.
Нужно выявить эту болезнь
И вылечить,
Пока тем человеком не стали мы.

04.46.
10.09.15.