Кредит на счастье - предновогодний сон

Марина Яковлева 4
Судьба-злодейка в чащу заманила,
Средь холода душа моя застыла,
Хотелось спать, смежались томно веки.
Скорее бы уснуть - и уж навеки.
Снежок сорвался с лап, уколотый хвоей,
Морозко с посохом стоял передо мной.
- Ну что, краса, замерзла ты поди ?
Унынье - грех, чай в библию гляди,-
И стукнул посохом, разбрызгивая иней.
- Не то терпела я, Морозко, милый...
- Так расскажи о жизни о своей,
Кто обижал, кто враг среди людей ?
- Да нет врагов, себя я потеряла,
Побила жизнь - кровиночку отняла.
А ведь была добра и милосердна,
Но что-то не доделала, наверно.
- Да не тушуйся, нет святых людей,
Загадывай желание скорей!
- Кредитов не брала я, не люблю.
НА СЧАСТЬЕ от тебя кредит  возьму,
Чтоб мир в "3-Д" немного засиял.
Дед улыбнулся и... кредит  мне дал.