Беспомощный

Времена Жизни
Никто его не спасёт,
Никто о нём даже не знает,
А он иногда поёт,
Или просто от боли взвывает.

Руки в тяжелых оковах,
В глазах металлический свет,
И тело дёрнулось снова –
Отсюда выхода нет.

И стон его дик и блажен,
Без надежды, без сил и без воли,
Кровь в жилах стынет уже,
И жизнь его кончится вскоре.