Ужель за сорок

Осипова Наталья Александровна
Ужель за сорок мне? За сорок зим
Заснеженных, завьюженных, продрогших,
Порошей припорошенных, хороших,
Докучливых, веселых и не очень
Моих неповторимых сорок зим.
И свет снежинок еле уловим,
Мерцающий - он с каждым днем короче.

Уже за сорок, стало быть, и лет.
За сорок вёсен, сорок листопадов.
И кто-то годы перепутал с градом,
Пощечинами колкими остались.
А долгих лет как будто бы и нет:
В мерцании звезд, в кружении планет -
Моих побед и бед такая малость...

Мне сорок лет - табун коней гнедых,
Стучащие копытами о вечность,
Кромешную незыблемую млечность
До обморока и до нервной дрожи.
Не променяла б их на сто других -
Роскошных внешне, с виду дорогих...
Своих пропащих лет мне нет дороже!