На тропе войны

Татьяна Корецкая 2
Кошке Саньке не до сна,
В дом приехала "беда",
Или может "полбеды"...
Но не миновать войны!

Санька спряталась под стулом,
Но "беда" её лягнула,
Месть! Вонзила острый коготь,
Чтобы знал, как кошку трогать.

Но "беда" не стала злиться,
Очень хочет извиниться,
Дудки!Будешь приставать,
Цапну я тебя опять.

Но злодей подкрался с тряпкой,
Очень нежно, мягкой лапкой,
Саньку спеленал потуже,
Только виден нос наружу.

Гладил ушки, ворковал,
Глаз зелёный засверкал,
Ты "беда" хитра конечно,
Но порву тебя, сердечный,

Вот не русский я кошак,
Я шотландский вурдалак!