Весы - стихи философия

Михаил Ассонов
Я где-то как-то слышал Мысль -
Она роднит Весы и Жизнь...

Слова у Мысли той просты:
Вся наша жизнь есть - Весы.
И что с годами-днями Чаша
Лишь только тяжелеет наша...

И вот - выходит жизни срок -
Последний виден уж порог...
Еще секунда есть у нас -
Она дает последний Шанс...

Неумолим и грозен Рок!
Но, чтобы соблюсти Баланс -
На ту, на ту "другую" Чашу -
Когда уж вздохи наши чаще...

Когда последний дышим Вдох -
Кладет свои ладони Бог...

Михаил Ассонов - 13 декабря 2016