Стёкла

Алина Волнами
Симфония звуков.
Окна с лучами играют в рулетку.
Бордюры, листва, незнакомцы
Прячут быстрое, хрупкое лето.
В глазах прохожих тучи,
В глазах прохожих тепло.
Глаза прохожих -
Чистое или заляпанное стекло.

Соскребая обиду и скорбь,
Получать комок жгучей соли.
Патетичным почерком исписать стекло.
И жить. Вне воли.
А после кирпичами украсить стекло
По инструкции Дэвида Линча.
И никто ничего не увидит.
И никто никого не услышит.
Почему в этого незнакомца
Солнце так яро брызжет?

Сквозь листву проскользнула улыбка.
Робость. Юность. И вера в людей.
В рыжей девушке, что вдыхала
Осторожно и плавно сирень.
Слишком чистое это стекло.
Не лелеять в ладонях глобус,
А теплотой обнимать мир.
Сколько таких стёкол
Хранят сотни обведших квартир?

Толщина и чистота стекла
Пропускают трактовку разных картин.

Чтобы бури не делали душу бумажной,
Построй ковчег стихии в ответ.
Но в укрытие самое важное,
Чтобы стекло пропускало свет.

Доказывая законы цикличности,
Не изведаешь новые грани.
Пепельный силуэт разглядывает
Через гранённый стакан свои раны.
В душевных и внешних лохмотьях
Старик упал на тротуар.
И ласковым словом уже не зажжёшь
Потухший в душе пожар.

А всего лишь в нескольких метрах
Беззаботно играет ребятня.
Под мозаичными облаками
На закате обычного дня.
И стёкла фильтрации мира
У детей так тонки и непрочны.
И поэтому светлую жизнь
Они впитывают и видят воочию.

А если бы не было стёкол?
Чёрное и белое стало б единым.
Хватило б людей насколько
Дышать воздухом мирным?
Четыре.
Три.
Два...
Насколько?

Чтобы бури не делали душу бумажной,
Построй ковчег стихии в ответ.
Но в укрытие самое важное,
Чтобы стекло пропускало свет.

Чтобы бури не делали душу бумажной,
Построй ковчег стихии в ответ.
Но в укрытие самое важное,
Чтобы стекло пропускало свет.

Симфония звуков.
Окна с лучами играют в рулетку.
Бордюры, листва, незнакомцы
Прячут быстрое, хрупкое лето.
В глазах прохожих тучи,
В глазах прохожих тепло.
Я смотрю, не отрываясь.
Я просто смотрю в окно.

05:51.
21.06.15