Облом

Светлана Морозова 5
Мороз крепчает на беду,
В колодце не набрать водицы.
В надежде получить еду,
У окон прыгают синицы.

Сев на засохшую траву,
Продрогшие от стужи птицы,
Клюют, качаясь на ветру,
Семянки - осени крупицы.

Соседский кот, едва дыша,
Неслышно двинулся к кормушке.
И, зазевавшись, воробей
Вот - вот окажется в ловушке.

Стучу в окно, грожу коту.
Мгновенье, и вспорхнула стая.
Ни с чем остался черный кот,
Меня наверно проклиная.

05.12.2016