Северная столица

Алина Волнами
Как в райском саду
Беззвучно бьются яблоки
Об мягкие облака,
Так и в тёплом свете
Далёких мечтаний
Разбивает меня тоска.
Этот жидкий хрусталь,
Что наполнил мои глазницы,
Оседает нежной росой
На траве, которой не спится,
В одной северной милой столице,
Где родился когда-то Цой.

Я люблю так по-достоевски
Этот муками сделанный город,
Я люблю его так по-детски,
Что готова целовать тротуары
И проклинать за кражу того, кто дорог.
Мой любимый далёкий город,
Мой прекраснейший человек,
Вы танцуете сновидениями
На пространстве закрытых век.
Я с каждым новым рассветом
Посылаю тепло и силу.
Согревайся, когда снег нагрянет,
Вспоминай, если невыносимо.

Ведь истина кроется в том,
Что даже за сложности
Нужно говорить «спасибо».

04:58.
15.08.16.